「ちえびじん」

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●地下200mから汲み上げる軟水の柔らかい仕込み水と、備前雄町を融合させて造ったお酒、
ビギナーにも女性にも雄町大好き「オマチスト」にもおすすめ、大分は中野酒造さんの「ちえびじん」です。
原酒でありながら、加水なしで、アルコール度数低めの15%を実現させ、やや甘口でありながら、後味をキュッと引き締める高めの酸味に仕上げた、そんな蔵元さんこだわりの、夏のためのお酒なんだそうです。
~~味里「真夏の日本酒フェア」8/31まで~~●
http://www.misato-3310.jp/event.html#event2015_08_nihonshu
http://ameblo.jp/chiebijin-nakanosyu…/entry-11872123262.html
雄町について→ http://www.gozenshu.co.jp/topics/omachimai.html

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